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Tomaticán

Tomaticán

Categoria: Carnes rojas
Porciones: 6
Aporte calórico por plato: 363 Calorías
Dificultad: facil
Tiempo de preparacion: 30 Minutos

Creada por FácilFood
FECHA
HORARIO
PORCIONES
INGREDIENTES
Ingrediente Cantidad
Aceite Maravilla 1 Cucharada
Caldo De Verduras 1 Unidades
Sal A gusto
Posta Paleta De Vacuno 250 Gramos
Aji Color A gusto
Oregano A gusto
Pimienta Negra A gusto
Cebolla 2 Unidades
Choclo Entero 4 Unidades
Papas 6 Unidades
Tomates 6 Unidades
PREPARACIÓN
En una olla o sartén con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la carne cortada en lonjas, y cocinar 5-6 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar la cebolla en cuadritos y cocinar 5 minutos más, agregar ají de color, revolver para mezclar y cocinar 1 o 2 minutos. Añadir los tomates pelados y picados (con su jugo) y choclo rebanado, sazonar con sal, pimienta y una pizca de orégano. Tapar, reducir el calor y cocinar 40 a 50 minutos. Si se seca mucho, agregar caldo de verduras o jugo de tomates. Debe quedar un guiso espeso. Servir acompañado con papas cocidas.
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Angelica Arenas Tapia hace 3 meses
En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregas la carne y puede ser carne molida asi la preparo yo! Cuando la carne esta dorada le agregas la cebolla de pluma, si gustas le pones oregano? Despues de unos 5 minutos le agregas el tomate picado a cuadritos y tambien el choclo el cual por supuesto estara precocido, yo acostumbro a comprar en tarro el cual viene listo, porque el otro choclo fresco o en bolsa congelago a veces es mas duro! Lo revuelves de vez en cuando y le agregas un poco de agua para que no se seque, no olvides ponerle la sal, Aparte tienes papas cocidas que has echado a coser con cascara y cuando estan listas , le sacas la cascara y la echas dentro de la olla y listo, lo puedes servir con un poquito d arroz si gustas o solito nomas!
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